468. APARTAME DEL ASPARTAME



Muchos alimentos y bebidas que se consumen a menudo contienen uno de los mayores enemigos de la salud: el endulzante aspartame o aspartamo (comercial- mente se llama Nutrasweet o Equalsweet y también Sugar Free, Equal, Soonfree y en las etiquetas de los productos alimenticios aparece también como E-950).  Estamos hablando del aditivo alimenticio más polémico y dañino de la historia. Su desarrollo y utilización tienen un trasfondo político truculento que los lectores pueden investigar por si propios en cualquier buscador.
Aspartame es tan peligroso que varias naciones de Europa ya lo han prohibido y los pilotos de avión son instados a no tomar gaseosas o aguas saborizadas como Diet Coca, Diet Pepsi, Ser, Levite, entre muchas otras, por contener este lento veneno que podría rápidamente perjudicarlos en vuelo. También aparece en galletitas dulces, golosinas, chicles, café, té y otros ¨alimentos¨.
Este producto se vende como substituto del azúcar y puede provocar efectos tóxicos que pueden llegar a ser mortales pero… ¿por qué no aparece en la prensa?
Aquí apenas llamaremos la atención para algunos hechos.
El aspartame está relacionado con infinidad de enfermedades como la apoplejía y dolencias neurológicas y degenerativas como la Esclerosis Múltiple, la Enfermedad de Alzheimer, la Fibromialgia, Artritis, fatiga crónica, trastornos de ansiedad, Lupus sistémico, la Enfermedad de Parkinson, Depresión, Diabetes, Linfomas o Hipotiroidismo.  La evidencia más reciente indica que este dulcificante artificial nunca debió haber sido lanzado al mercado y menos aun permitir que permanezca en la cadena alimenticia hace más de 40 años.
La toxicidad del aspartame se manifiesta por medio de desórdenes que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico y sus aminoácidos se encuentran combinados con otros elementos que facilitan la asimilación y evacuación.
El aspartame está compuesto por tres elementos: ácido aspártico (40%), fenilanalina (50%) y metanol (10%), los dos primeros son aminoácidos (los mismos que aparecen en las proteínas) y el último es un alcohol que puede ser tóxico al consumirse en altas cantidades.
Según lo señala el doctor H. J. Roberts, autor del libro La enfermedad del Aspartame, una epidemia ignorada, “todos los componentes señalados sufren un cambio químico al estar a una temperatura determinada, transformándose en Ácido Fórnico, el que llega a ser letal en un momento y que va afectando al ser humano con una gran serie de trastornos, que finalmente pueden provocar la muerte”
El caso del Lupus sistémico, es casi como el de la esclerosis múltiple, y es ocasionado por el consumo inconciente o ignorante de Aspartame, especialmente en los habituados a las gaseosas diet y aguas saborizadas.
Desgraciadamente este veneno se demora un tiempo en matar silenciosamente, pero por su causa están muriendo "dulcemente" más personas en el mundo y sufriendo toda clase de problemas neurológicos.
Y pese a que la patente ya fue caducada en Estados Unidos, sus componentes están incorporados a miles de productos a través del todo el mundo. Y, por tanto, el negocio sigue adelante. Evidentemente hay millones de dólares en juego y las industrias trasnacionales no se detienen en su lucro sin escrúpulos.
Pero hay soluciones sanas para no usar azúcar. Entre las más destacadas encontramos la miel de Abejas, la melaza, los azúcares de remolacha, la malta, la miel de agave y la fructosa. Todas estas son ampliamente compatibles con la química del organismo y generan beneficios adicionales tanto en el aspecto nutricional como en la salud.(Fuentes H. J. Roberts, Silvia Ubal, Ecoportal.com)



No hay comentarios:

chevrolet

chevrolet

INDICE TEMATICO

.

.

Archivo (el pasado)

Federico en acción

Federico en acción

LIVRO DE VISITAS / LIBRO DE VISITAS

YA VIERON EL BLOG/JA VISITARAM O BLOG: Jesús, Lilian, Zelma, Orlando, Conceição, Aluizio, Marinisis, Martha & Cia, Petita, João, Anselmo, Gabriel, Michel, Marly, Ceres, Norma y Gabriel, Dani, Jorge, Miguel, Tanya, Darío, Serginho, Wilma, Lilian, Verónica, Fabio, Henrique, Felipe, Maria Teresa, Alejandro, Noemí, Maria Mercedes, Silvia, Ceci, Julian, André, John, Mauro, Rosita, Tia-V, entre otros

FLASHBACK AL PARTO

A pedido del público publicamos ahora, en dos videos, el momento del parto de Geovani sin cortes. Si usted es fácilmente impresionable, no vea estos dos videos. Si se anima, verifique la tranquilidad y curiosidad de la mamá, la alegría del padre (por sus expresiones sonoras), el aplomo de las médicas que trabajaron durante horas para el "final feliz" (o mejor, el início feliz) y la energía de Geovani llorando y llorando.

PARTE 1
http://br.youtube.com/watch?v=pGyNDKX9J3Q

PARTE 2
http://br.youtube.com/watch?v=k6Qls59jPOM



PERFIL BAJO

Mi foto
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS Prohibida la reproducción total o parcial, sujeto a las puniciones de la ley. Las fotografias de este blog son digitales y los videos fueron originalmente grabados en video de alta definición y convertidos a una calidad accesible por internet. Si usted está interesado en recibir estas imágenes en calidad máxima entre en contacto con federicobardini@hotmail.com.